Калейдоскоп: немного магазинного, немного Валентинного

В прошлом месяце я купила довольно мног всякого разного и интересного, так что в этом просто заглядывала в магазины, без особой цели, но чтоб быть в курсе.
Помните Anthropology? В декабрьском и ноябрьском Калейдоскопах было немало покупок с их сайта и бутика. Сейчас же я решила немного пофотографировать. Там очень интересный дизайн интерьеров, такая своеобразная помесь деревенского rustic с богемным shabby chick.











Как всегда, сооблазнительная посуда. Но я стойкая, мне не надо!




В Target (сеть больших магазинов-универсамов) забрела в секцию с подарками к Валентину. Среди игрушек превалировали, конечно, мишки и киски, заек почти не наблюдалось, видимо не в тренде, но в глаза бросилось намалое количество разнообразных жаб и обезьян. Так и представила себе парня дарящего девушке эту милую Царевну-лягушку" со словами: "твои глаза зелены, как ее шкура!".


Или "ты весела и гибка, как эта макака!". Нет предела фантазии!


Странный гибрид совы с ежиком со скособоченным носом или клювом. В крылышках держит конфетки. Типа "Ах, ты моя совушка кривоносенькая!"


А кто придумал этого убеленного сединами старичка-черепаха, и почему его посчитали прекрасным подарком на Валентина, осталось для меня загадкой. Вы посмотрите на эти глаза! В них же вся вселеннская грусть! И как бы вы среагирoвали, получив такое "чудо" к празднику влюбленных?

Жалостливый ребенок проникся и просил усыновить "дедушку", а то eго никто и никогда не купит.

Немного вкусного. Несколько фоток из фирменного магазинчика Stonewall Kitchen. Компания родом из шатат Мэн и специализируется на всяких гурманских и в тоже время родных, созданных по "бабушкиным рецептам", джемах, намазках, соусах, заправках, горчицах и тому подобных вкуснятинах. Самым знаменитым и популярным является джем из мэнской голубики, которая является символом штата. В прошлом году к какому-то юбилею компании они выпустили лимитированный джем из голубики и шампанского в специально оформленной баночке. К слову, его тут же раскупили, несмотря на немаленькую цену.






Шоколадные соусы и "валентинки"


А это уже "серьезные" соусы, маринады, подливки и т.п.




Полки с вареньями, мармеладами, сладкими "баттерами" из фруктов


В каждой секции устроены пробы. "Кушайте на здоровье! Только пальцы в банку не суйте!"




Все вкусно и сооблазнительно. Но я опять выдержала и на следующий день устроила себе не просто сладкий, а очень сладкий завтрак в маленькой пекарне с кафе.

Желаю и вам сладких завтраков у камина! Зимой это особенно приятно!

А покупок у меня было относительно немного. Вот самое интересное.
Зная о моей страсти по маслам, сефорские креативщики создали такую замечательную коробочку.


А там:

По мере опробования буду рассказывать о впечатлениях.

И назад, к маркам давно минувших дней. Сооблазнилась новой Кларансовской маской, призванной подтягивать овал лица и снимать припухлости. И заодно прихватила ромашковый тоник с измененным к лучшему составом (убрали не очень хорошие консерванты).


И вот такой подарочек, приуроченный к китайскому Новому Году.


A, главное, поздравляю с наступающим по восточному лунному календарю годом Лошади! Он начинается вечером 31-го января!
Пусть лошадки принесут вам много счастья и удачи!




Поздравляю с покупочками. Все мило. Кларанс мне тоже симпатичен, даже не знаю почему. У меня есть их увлажняющее масло с голубой орхидеей. Ничего так, хоть и не маст хэв. Тоже вот думаю об их двухфазной сыворотке ( тем более, что сейчас у нас в Рив Гоше идет акция минус 40%). А дренажная, про которую ты упоминала, в России не продается. Тоже вот раздумываю,стоит ли покупать он-лайн.
В первом магазинчике понравилась посуда. Я к ней вообще не равнодушна.
Черепашку- то купили?))
Спасибо! Черепашку не купили. Ну что с таким бедняжкой делать? Я лошадку ищу, а у нас их совсем-совсем нет.
Дренажная серия Кларан, насколько я поняла, имеется в Азии и Америке. В Европе вроде только в дьюти-фри. Двойной серум очень хвалят, это их самое супер средство. Постараюсь раздобыть пробники.
Антраполоджи очень люблю, я уже, кажется, писала. Там в твоей коробке с маслами есть масло маракуи от Tarte. Я всё на него поглядываю. Побробуешь, расскажи, как оно.
Обязательно расскажу про масло. Я буду постепенно прбовать и выдавать отчеты. Там столько интересных масел, что просто руки чешутся все намазть на себя.
Рената, и тебя с годом лошадки!:)
А ещё с классными приобретениями!)
Совушка такая милаха, я б её уже за один перекошенный клювик купила - это её совиная изюмина.:)))
Спасибо! Желаю и тебе счастливых лошадок!
А мне совушку жалко стало. И,если честно, я ее поначалу за ежика приняла.
Сколько всякой красоты!!! Глаза разбегаются от обилия. Начинаю записывать все в блокнот, собираемся к вам:)
О, у нас умеют сооблазнять на покупки! Шоппинг тут любимый вид спорта и делают это со знанием и удовольствием! Приезжайте!
С Новым Лошадиным Годом, Рената! :)

Прелестный какой магазинный интерьер с кленовыми "вертолётиками" (мне там понра латунно-медные цепи и завитушки бижу, кстати).. Блюдо-салатник с осьминогом замечательный, но я, любя всякое водное, именно с посудой в этом стиле не разгуливаюсь, поскольку во мне живёт тихое убеждение, что если на тарелке рыбка нарисована, то и лежать в тарелке должна она же, а рыбц никто у нас не ест настолько часто, чтоб под это дело и посуду заводить отдельную :).

Сефоровский набор отличный, молодцы они! :)

Старенький печальный Черепах умилил до розовых соплей, эти ГЛАЗА... Прочий зоопарк просто пробил на хи-хи :).

Я думала, что эта распродажная весна оставит меня в стороне.. но не тут-то было! Помимо потери самообладания в бельевом магазине после получения от них мейла с волшебными словами "скидка 60%", вчера на меня напали ЧЕРНЫЕ САПОГИ, причем и на меня, и на дочку, а заодно еще и овальная небольшая керамическая форма для запекания (идеально совпавшая по цвету с сервизом - всякие гратены на стол ставить прямо в ней буду!), большой стеклянный колпак для торта, тарелка-блюдо для слоёных салатов (совсем плоская и вытянуто-прямоугольная) и 4 маленьких порционных прямоугольных тарелочки, совсем небольших, чтобы взять, скажем, горстку орехов и клюквы или маленькое пирожное (простите, вырвалось!) к чаю или кофе (или что-то еще компактное положить, для чего обычное блюдце покажется громоздким, а птифурная розетка наоборот, мала).. Ох. И это при том, что Крис везет мне новый лэптоп и пудру.. Nope, I'm not spoiled - just well taken care of.. :)
С Лошадиным Годом тебя , Анечка! И с прекрасными обновками! Сколько у тебя всего интересного!Надеюсь, что сапоги и белье покажeшь?
Меня муж новой курткой сооблазняет, я сначала держалась, теперь думаю, что мне оно надо. До сих ор чашку себе не купила, хотя пару старых выкинула. Все присматриваю.
Черепаха кто-то уже "усыновил", я специально проверяла. Трогательный дедушка получился !
урра! мой самый любимый пост. какие магазины симпатичные! я бы и в антрополигии и в мэновском поселилась бы :) замечательный набор масел. я кларинс тоже люблю, но редко отжаливаю :)
еще забыла сказать: игрущки забавные :) а у нас дома живет обкуренныйбобер, именно так его и зовут, был взят в икее из сострадания, так что я твою ребенку отлично понимаю :)

Edited at 2014-01-31 09:25 am (UTC)
Спасибо, Настя!
Мне самой черепаха жалко было, но я сдержалась. Тем не менее, его уже пристроили. В магазине больше не висит. Я раньше часто всяких подобных уродцев и бедняжек покупала, жалко было. Потом перестала. Всех все равно не купишь.
Как все интересно! Седой черепах (сверчок?) повеселил!
Набор масел из Сефоры шикарен, буду ждать отзызы! Какие все таки Кларан щедрые на подарки! Вот их обновленный тоник надо будет тоже себе приобрести, люблю его.
Это черепах, я проверяла. Мне показался похожим на зеленую гусеницу еще. У Кларан часто бывают интересные подарки плюс бесплатные пробники. Про обновление состава тоника я даже не знала. Получила, прочитала и приятно удивилась. Этот тоник ко всему еще и делает легкую эксфолиацию, там маленький процент молочной кислоты. Так что очень полезный продукт выходит.
Красная линия у Кларанс считается самой крутой!
А мне страшная черепашка понравилась, у нее такие грустные глазки)
Так за глаза мы ее и полюбили! Просто философский взгляд с пониманием всех грустно сетей жизни!
Красная линия Кларанс ( или Кларан? ) самая сильная, но она идет для тех кому за 50 и начались возрастные гормональные изменения.
мне Anthropology только и понравился "посмотреть", купить там ничего не захотелось. оказалось, что милое и деревенское совсем не мое
черепах насмешил)) у меня бы такое же желание возникло, как у вашей дочки ))
Антрополоджи так себя и позиционирует - помесь деревенского шика с декадентской богемномтью. Но иногда попадаются интересные вещи.
Черепаха кто-то жалостливый уже пригрел. Так что дедушка не пропадет!
Я только что, лежа в ванной, прочла весь твой блог) у меня опять выделывается bloglovin и я не видела, что у тебя уже новый пост и думаю дай почитаб весь бложик тогда, если нового поста нет))) перечитала все ответственно ( в ванной мое самое любимое место)))) и только теперь увидела пост!!! Классные у вас магазинчики, я бы по посудке прошлась бы. Очень интересны отзывы о тех маслах. Год будешь мазать их на себя )))) с новым годом тебя тоже и пусть новый год лошадки принесет мир, спокойствие и стабильность, ведь это такие хорошие животные. Быть добру !
Отвечаю из ванны ( и мое любимое место в конце дня в холодную погоду ). С лошадиным годом тебя! Пусть он будет удачным во всех отношениях!
Масел надолго хватит. Но я уже начала затест. Попробовала гидрофильное масло Boscia. Совсем неплохо, при том , что я маслами и водой не люблю умываться! Альтерновское масло-спрей для волос у меня уже было, тоже минька, так сяк, в восторг меня не привело. Кларановское и Локситановское масла для тела мне тоже известны. Хорошие и добротные. И арганы Josie Maran знаю: серум для волос хороший, а просто арган он арган и есть, но в облегченной версии и деодорированный. Так что совсем немного масел осталось для испытаний.
Он очень хороший! Столько всего, и размеры вполне себе приличные! Хотела запастись еще одним впрок, так их уже раскупили.
Какая красота, спасибо за очень увлекательную прогулку!
Старичок-черепах просто умилил, как же он смотрит, прямо жаль его, несчастный такой.
Первый магазин очень интересный, я люблю такой стиль, прямо можно разглядывать каждую деталь.
Магазин с вареньями/джемами отличный, кстати, в Одессе тоже есть подобные и такие же дегустаторские уголочки там есть (даже крекеры похожи, надо же!).
И покупки отличные, поздравляю! Особенно чемоданчик с маслами, это вообще бесподобно.
Спасибо, Галя! Сейчас много гурманских бутиков. Люди любят тратиться на интересную еду.
Про масла скоро выдам первый пост. Очень хороший наборчик получился! И по цене выгодный!